top of page

Через тернии к звездам

Элитный бренд Montblanc представил коллекцию StarWalker на мероприятии в Хьюстоне (США), где помимо звезд первой величины побывал издатель журнала “Консьерж” Роб Николас 

Презентация обновленной коллекции пишущих инструментов StarWalker, которая состоялась этим летом в хьюстонском авиационно-космическом музее (Lone Star Flight Museum), была приурочена к 50-летнему юбилею выхода Нила Армстронга на поверхность Луны 21 июля 1969 года. Хотя логотип бренда и символизирует вершину горы Монблан с шестью ледниками на пути к высшей точке Европы, его форма в виде звезды гармонично дополнила фотографии звездного неба из экспозиции музея, а содержание, ассоциирующееся с роскошным образом жизни, стало под стать звездному составу гостей, среди которых были замечены актриса Диана Крюгер (Diane Kruger), актеры Хью Джекман (Hugh Jackman) и Чарльз Мелтон (Charles Melton), модель Винни Харлоу (Winnie Harlow).

“Мануфактура высококачественных перьевых и золотых ручек” – с первых дней своей истории Montblanc подчеркивает эксклюзивный характер своей продукции уже 113 лет. Основанная в 1906 году в Германии, поначалу это была маленькая фирма по производству письменных принадлежностей. Разве могли тогда предположить ее основатели, что век спустя зарегистрированный в 1913 году товарный знак – белоснежная шестиконечная звезда на черном фоне – стилизованное изображение покрытой снегом высочайшей европейской горной вершины Монблан – станет символом роскоши и престижа, олицетворением высочайшего качества, безупречного дизайна, верности традициям и преемственности. Один из основных постулатов компании – производить вечные предметы роскоши, созданные искусством разума.

Именно “искусство разума” сделало эту поездку на презентацию Montblanc особенной и не похожей ни на одну другую за последние 30 лет. Помимо самой коллекции, которая, посвящена исследованиям космоса и далеких галактик, ставшим одним из самых удивительных и знаковых достижений человечества, журналисты, и инфлюенсеры узнали много нового о космосе. От скорости, с которой международная космическая станция движется вокруг Земли (17150 миль в час, если вам интересно), до количества восходов, которые астронавты видят в течение 24 часов (всего – 16, по одному каждые 92 минуты), самым интересным было узнать обо всех испытаниях и приключениях, случающихся с людьми в космосе и о науке, которая делает все это возможным. Я вспомнил себя мальчишкой, который мечтал бороздить галактические просторы на звездолете, с упоением смотрел космические саги по телевизору и собирал межпланетные корабли из кубиков конструктора. Как показала поездка и общение с астронавтами НАСА, которые были на мероприятии Montblanc в Хьюстоне, профессия космонавта намного сложнее, чем кажется со стороны.

Каждый из нас хоть раз задумывался о романтике космических полетов – близость к звездам, расширение горизонтов, польза для будущих поколений. Каждый день быть на острие прогресса. Но пройти путь к профессии космонавта удается только самым целеустремленным людям. Обучение на пределе человеческих возможностей в течение двух лет, до которого отбор пройдут лишь несколько, и только единицы из них после получат разрешение летать. Космонавт должен обладать навыками пилотирования, разбираться в инженерных вопросах, обладать математическим складом ума, уметь молниеносно принимать решения и решать несколько задач одновременно, и, конечно же, владеть русским, чтобы иметь возможность связаться с Центром управления полетами в России (который управляет полетами на Международную космическую станцию и обратно) и английским, чтобы взаимодействовать с членами экипажа из разных стран. Помимо высоких интеллектуальных требований, космические путешественники должны быть эмоционально стойкими, с крепкой психикой, что позволит им находиться за тысячи миль от дома в тесной капсуле рядом с другими астронавтами, признавая распорядок ненормированного рабочего дня. Время в космосе стоит дорого! Стоимость отправки одного космонавта на космическую станцию в настоящее время составляет 80 млн. долларов.

Китайско-американский астронавт Лерой Чиао (Leroy Chiao) является одним из самых опытных астронавтов НАСА. Он – один из немногих людей, которым посчастливилось испытать очарование космоса и полюбоваться Землей с орбиты. Ребенком Лерой восторженно наблюдал за высадкой первого человека на Луну по телевизору, а спустя годы сам совершил четыре полета, один из которых – в качестве командира экипажа Международной космической станции с 13 октября 2004 года по 24 апреля 2005 года, 6 раз выходил в открытый космос. Его достижения и успех стали источником вдохновения для новой коллекции Montblanc. Символично, что о самых удивительных впечатлениях от нашей планеты всем присутствующим на презентации коллекции рассказал именно тот, кто провел 229 дней в космической невесомости в ходе выполнения четырех миссий. По его словам, самый неповторимый и запоминающийся момент – когда космический путешественник смотрит на Землю из космоса. Глядя на завораживающую голубую ауру Земли впервые, задумываешься о том, за что ты ценишь нашу планету больше всего.

“Находясь на орбите, осознаешь все величие нашей голубой планеты… нашего общего дома”, – сказал Лерой Чиао. Чиао – давний поклонник марки, одну из ручек Montblanc ему подарила жена по случаю успешного завершения последнего путешествия в космос. В разработке новинок принимал участие корейский иллюстратор Чжехун Чой, который передал завораживающий голубой ореол атмосферы, окружающий Землю. Воплотить идею получилось в виде прозрачной полусферы с голубым ореолом внутри, которая украшает кончики перьевых и шариковых ручек StarWalker. “Коллекция призывает нас задуматься о том, как важно сохранить нашу планету и способствовать ее дальнейшему процветанию”, – прокомментировал генеральный директор Montblanc Николя Барецки (Nicolas Baretzki).

Функциональность, исключительность, современный стиль и динамизм были объединены в коллекции пишущих инструментов Montblanc StarWalker, впервые вышедшей в 2003 году. Ручки из этой коллекции имеют классический оригинальный стиль. Это уникальные модели, которые отлично сочетают в себе много непревзойденных качеств, среди которых надо, прежде всего, отметить современные дизайнерские решения, простоту и четкость линий, а также надежность. В процессе использования этих письменных принадлежностей, можно ощутить как легко и плавно ложатся буквы на бумагу, насколько качественно и удобно сделана ручка. Квалифицированные мастера в изготовлении применяли только эффективные материалы и отлично сочетали между собой новаторство и элементы классики. Новая коллекция StarWalker посвящена одному из самых впечатляющих достижений человечества: освоению космоса.

В обновленной линейке StarWalker представлены пишущие инструменты с корпусом из драгоценной смолы – полностью в черном цвете с контрастными металлическими элементами отделки. Одновременно здесь есть серия ручек Doué также с корпусом из черной смолы в сочетании с колпачком, выполненными из металла. Кроме того, в коллекцию входит серия пишущих инструментов, выполненных полностью в металле. В каждой серии доступны перьевые и шариковые ручки, а также файнлайнеры. Более того, представлены дополнительные аксессуары: блокнот и чехол для ручки с изображением Земли из космоса. Принт с образом Земли нанесен на сияющую поверхность кожи с отделкой “металлик” – в результате получается интересный эффект: мерцание отделки проступает сквозь изображение, создавая пространственный эффект, словно перед глазами открывается картина космоса, расцвеченного сиянием звезд. 

Новая коллекция

Новая коллекция StarWalker символизирует стремление к звездам. Она посвящена исследованиям космоса и далеких галактик, ставшим одним из самых удивительных и знаковых достижений человечества. Новый дизайн коллекции символизирует интенсивные эмоции, описываемые всеми астронавтами при взгляде на Землю, парящую в огромном пространстве космоса подобно яркому голубому шару. Благодаря уникальной технологии была разработана эмблема коллекции StarWalker: прозрачный синий купол под эмблемой Montblanc напоминает Землю, всходящую над лунным горизонтом. Линию StarWalker дополняют аксессуары: блокнот и чехол для ручки с принтом. Изображение Земли из космоса нанесено на металлическую блестящую кожу особым способом, благодаря которому сквозь рисунок проступает мерцание. 

Откройте для себя мир Montblanc в бутиках марки в ТЦ Dubai Mall  04 4340300 и ТЦ Galleria on Al Maryah Island  02 6764776. 

Comentários


bottom of page