top of page

Традиции Индии

Дубай способен исполнить любой кулинарный каприз. Здесь можно попробовать кухню практически любой страны мира. Будь то аутентичный японский обед “кайсэки”, азиатская уличная кухня, традиционные арабские блюда или самобытная индийская кухня 

Влияние Индийского субконтинента на современный Дубай не переоценить. Сильные торгово-экономические связи, берущие начало еще с “донефтяной” эры (70-е годы прошлого века), положили основу культурному обмену и, как его часть, – гастрономическому. Последний впоследствии вылился в открытие многочисленных ресторанов и кафе, специализирующихся на индийской кухне, приоткрывающих экзотический мир этой удивительной страны даже для тех, кто там никогда не был.

Этот кулинарный тренд настолько полюбился дубайским туристам, приезжающим сюда в поисках чего-то необычного изысканного жгучего и экзотического, что предприимчивые рестораторы открыли несколько роскошных заведений современной индийской кухни, сделав еду более “понятной” европейскому желудку, но все также передающей целую гамму экзотических вкусовых и не только впечатлений. Одним из таких заведений, возглавляющих список индийских ресторанов в Дубае, является Little Miss India при отеле Fairmont The Palm. Здешние блюда смелы, подача удивляет, все эксперименты удачны. 

Ресторан Little Miss India с его закрытым внутренним двориком похож на типичный индийский особняк в колониальном стиле. Гостей приглашают принять участие в уникальном кулинарном путешествии, во время которого они узнают об истории и богатстве индийской кухни в домашней обстановке. Ваш путь в зал ресторана пройдет через лаундж. Красочный бар, стилизованный под ретро-грузовик, не поддается никаким сравнениям. Попробуйте здесь коктейли, каждый из которых так или иначе обыгрывает индийскую тематику, но не бойтесь – алкоголь только поможет вам акклиматизироваться к специям.

Обратите внимание также на индийские вина из виноградников Cулы – вы будете приятно удивлены их мягким, цветочным вкусом. В меню ресторана более 20 блюд из мяса, сыра и овощей, много видов хлеба, ну и, конечно, знаменитые восточные сладости, изготовленные по старинным рецептам. Каждое блюдо приготовлено с экзотическими специями по традиционным технологиям. Попробуйте индийскую классику, например Роган Джош из баранины и курицу в сливочном соусе, а также авторские блюда, такие как острое карри с креветками, которое обязано своим ярким вкусом чили-перцу, тамаринду и кокосу. Однако специй можете не бояться – каждое блюдо готовится специально для вас, и вы можете выбрать степень его остроты на свой вкус. 

Даже простой желтый чечевичный суп здесь на редкость выдающийся, но стоит попробовать и более сложные блюда: например, нежный и одновременно острый малай-карри с креветками. Цыпленок мург макхани – нежный и нежирный, как нужно, а бурияни имеет куда более насыщенный вкус, чем обычно. Он подается с острым соусом-пастой из специй. Кулинария в Индии – это не только искусство, но и крайне сложная философия. Наука о правильном питании – одна и основных тем в Ведах, религиозных книгах древних индусов. Так, согласно Ведам, все блюда делятся на три группы, которые соответствуют трем состояниям материальной природы: невежеству, страсти и благости. Помимо этого, в Индии существует одна из древнейших в мире систем приготовления пищи.

Крайне изощренная, она предусматривает, что в блюде должны сочетаться пять вкусовых качеств: сладкий, соленый, кислый, острый и вяжущий вкусы. Еще один гастрономический хит ресторана Little Miss India – ребрышки барашка с масалой, маринуются в течение суток, поэтому буквально таят во рту. К ним хорошо заказать великолепный шафрановый рис (не пожалеете) и две лепешки наан: одну с маслом, а вторую пряную, с кокосом и сыром. Рекомендуем взять на гарнир традиционную дхал-масалу: черную, густую, тягучую, – хотя ее вкус может потеряться на фоне более ярких карри.

Ведь отличие индийской кухни и заключается в том, что все блюда щедро приправляются специями, самой популярной среди которых является карри. Его добавляют практически во все: от супов до сладостей. Закончить можно маленькой порцией мороженого кульфи из манго: освежающее, с неоднородной, полузамороженной текстурой, оно идеально завершит ужин, как и один из самых древних индийских десертов – “кхир”.

Для бронирования звоните: 04 4573457 или palm.dining@fairmont.com 

Comments


bottom of page