top of page

Новый сезон в Дубайской опере

Открытие Дубайской оперы поставило город в один ряд с ведущими театральными столицами мира, чьих постановок мы ждем с нетерпением

Оперный театр Дубая отличается от других мировых площадок тем, что находится в уникальном месте. Такого космополитизма и энергетики, как в Дубае, нет ни в одном городе мира. Именно эта особенность отражена в аудитории, архитектуре и программе Оперного театра, а чтобы это прочувствовать, необходимо здесь просто побывать. В новом 2019/2020 сезоне в программу Дубайской оперы вошли как премьеры, так и признанные классические произведения от ведущих творческих коллективов мира. 

Здесь и Санкт-Петербургский Театр Балета им. П.И. Чайковского с “Щелкунчиком” (4-7 декабря), и концерт армяно-ливанского музыканта, композитора и пианиста Гай Манукяна (28 ноября), и выступление английского музыканта Майкла Дэвиса, более известного как Passenger (20 ноября). А самой ожидаемой премьерой ближайшего времени станет мюзикл “Призрак оперы”.

“Призрак Оперы” будет идти на сцене Дубайской оперы с 16 октября по 6 ноября. Цена билетов – от 250Дрх. 

С 16 октября по 6 ноября на сцене Дубайской оперы состоится блистательный ближневосточный дебют всемирно известного мюзикла “Призрак Оперы”. После премьеры в лондонском Вест-Энде в октябре 1986 года бессмертное произведение Ллойда Уэббера начало свое победоносное шествие по всему миру: спектакль идет уже более 30 лет. Шоу было поставлено в 151 городе 30 стран, его посмотрело более 150 миллионов человек.

Созданный по мотивам одноименного романа Гастона Леру, спектакль “Призрак Оперы” рассказывает историю о музыкальном гении, живущем в подвалах Парижской оперы, который становится одержим обворожительной сопрано по имени Кристина Даэ. Этот глубоко эмоциональный спектакль, в котором смешались страсть, ревность и безумие, за всю свою историю получил более 70 крупных театральных наград и восторженные отзывы критиков. В шоу задействованы 130 актеров, музыкантов и технических специалистов, используются потрясающие декорации, на фоне которых разворачивается знаменитая драма, более чем 230 костюмов от дизайнера Марии Бьёрнсон.

В спектакле есть место и комедии. Сцены с участием нового управляющего Шоле и его супруги-примы Карлотты нарочито комичны. Сам Эрик не лишен чувства юмора, правда, юмор немного черный, но такова жизнь в подвале. Первый акт довольно светлый и легкий, в нем очерчивается круг взаимоотношений персонажей. Заканчивается он трагично: фантом сбрасывает на сцену люстру, и это намек на то, что дальше все будет только хуже. Второй акт намного драматичнее, в нем происходит конфликт Кристин и Эрика, обнажившего по ее просьбе лицо. В нем и одна из самых трогательных сцен в спектакле – дуэт отца и сына, бывшего управляющего и фантома. Они наконец-то воссоединяются, но, увы, ненадолго, лишь для того, чтобы расстаться уже навсегда: фантом умирает, получив первый и последний в своей жизни поцелуй от Кристин.

Среди других знаменитых работ британского композитора Эндрю Ллойда Уэббера – мюзикл “Кошки”, рок-опера “Иисус Христос – суперзвезда”, мюзикл “Эвита”, мюзикл “Школа Рока” и многие другие музыкальные шедевры.

Здание оперного театра, расположенного в центре Дубая неподалеку от башни Бурдж Халифа, своим силуэтом, напоминает арабскую лодку-доу и отдает дань морским традициям прошлого. Внутреннее пространство Дубайской оперы легко трансформируется из концертной площадки в театр или даже в банкетный зал.

Информация на dubaiopera.com или 04 4408888

Comments


bottom of page