top of page

Молекулярная Индия

Интересно, что еда в Индии обозначается словом “раса”, что переводится, как “наслаждаться”, чем вы и будете заниматься в ресторане Trèsind, который назван лучшим индийским рестораном в Дубае 

Современный индийский ресторан Trèsind в Дубае, название которого происходит слиянием французского слова “tres” и индийского “ind” – “очень по-индийски”, раскрывает все кулинарные традиции этой загадочной страны в современном исполнении. И это не стандартная адаптация любимых индийских блюд на западный манер, а скорее авторское прочтение классики и настоящая импровизация с текстурами, вкусами и запахами. Звездный шеф-повар Химаншу Саини (Himanshu Saini) доводит до совершенства классические блюда индийской кухни с помощью молекулярной гастрономии.

Ультрасовременный вид блюд, напоминающий так модный сегодня “хай-тек” стиль в интерьере, прекрасно сочетается с самим интерьером, сдержанным, но не до аскетизма, богатым – в деталях и артефактах, а самое главное – располагающим как к деловой встрече, так и к романтическому свиданию. Фоном играет здесь техно- и электро-панк, что уже весьма нестандартно для заведения, специализирующегося на индийской кухне. И это далеко не единственное несоответствие привычным стандартам. Стильный интерьер играет на контрастах – синие стены и пол под светлое дерево здесь “приправлены” буйством красок в декоративных элементах, пестрой мебелью, дорогим текстилем, светлой палитры арт-объектами на стенах и ставнями на окнах. А за окнами – оживленное шоссе шейха Зайеда, с его огнями и бешеным ритмом жизни Дубая.

Площадь Trèsind поделена на ресторанный зал и элегантный лаундж-бар. Бармены-миксологи из приготовления коктейлей устраивают настоящее шоу, наблюдать за которым можно, расположившись за барной стойкой в ожидании пока аппетит разыграется в полную силу. Здесь наливают традиционный напиток ласси, коктейли и вина. Многогранность – это, пожалуй, единственное слово, которое подходит для описания индийской кухни. Один только вкус может быть как жгучим и острым, так и очень нежным и мягким. Что уж говорить о красках и ароматах! А если обратить внимание на блюда индийской кухни, рецепты содержат такое обилие ингредиентов и множества специй, что привлекают внимание даже самых искушенных лакомок и гурманов. Меню ресторана Trèsind обширно, в нем представлена кухня как Северной, так и Южной Индии. Для удобства гостей все позиции маркированы значками “вегетарианское”, “острое”, “содержит орехи”. Если вам сложно сделать выбор, официанты всегда расскажут о блюдах подробно, порекомендуют вам те или иные закуски, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Все специи, которые “раскрашивают“ блюда, придавая им неповторимый оригинальный вкус, доставляются из Индии. Широкое использование овощей, трав и специй позволяет готовить легкие, но при этом очень вкусные блюда, которые надолго дарят ощущение сытости без вреда для фигуры.

Отведайте традиционный суп из чечевицы, куриный салат Тандури, закуску Малай Тикка (нежное куриное филе с орехами кешью, свежим кремом, чесноком, имбирем и сыром), куриный Мадрас (курица, приготовленная с индийскими специями), Рога Джош (просто король в мире карри), рыбный карри Калькутта (рыба, приготовленная со специальными специями и соусом) и вегетарианский Райма Масала (фасоль, приготовленная с имбирем, чесноком и красным луком, подаваемая с листьями кориандра и кусочками имбиря). Также Вы можете отведать Биряни (нежные креветки, рис басмати и специи) и вегетарианский Биряни (смесь свежих овощей с рисом басмати.

Шеф-кондитер готовит редкие индийские десерты, некоторые сладости доставляют из Индии. На десерт не упустите традиционный “Кесар Кхир” (рисовый пудинг с миндалем, фисташками, шафраном, кокосом и сахаром). Еще один десерт “Пани пури” разбит на молекулы, которые заключены в капсулы со вкусами мяты и кинзы. Подача этого десерта с тамариндовым желе – сродни кулинарному шоу с применением жидкого азота. Не упустите случая стать свидетелями кулинарного чуда, рождающегося прямо на ваших глазах. 

Ресторан открыт с воскресенья по четверг в обеденное время с 12-30 до 3-30 и на ужин – ежедневно с 7 до 11-30 вечера. Для бронирования обращайтесь 04 3080440 

Comments


bottom of page