top of page

Мокрое удовольствие

Специально для тех, кто любит проводить время активно и стремится каждую поездку сделать интересной и разнообразной, “Консьерж” рассказывает о лучших аквапарках ОАЭ

Бесконечные горки, великолепные бассейны и джакузи обеспечат вас веселыми каникулами в Эмиратах. Летом аквапарки Дубая и Абу-Даби – настоящее спасение от жары, зимой – атрибут роскошной курортной жизни. Возможно, наличие водных парков и нельзя назвать главной причиной для выбора того или иного места отпуска, но это отличный аргумент в пользу многих курортов. Дети будут просто в восторге, да и взрослым такой отдых запомнится!

/ Yas Waterworld

Этот первый мегааквапарк в ОАЭ находится на острове Яс в Абу-Даби, по соседству с “Феррари парком”. Его площадь составляет 15 га, на которых расположены 43 водных аттракциона для всей семьи, некоторые из них эксклюзивны – таких больше нигде в мире не найти. Например, самая длинная и скоростная горка-торнадо, первая в регионе горка со смертельной петлей, и первые в мире интерактивные водяные и лазерные американские горки. Тематика парка построена вокруг эмиратских преданий и сказок, а главной достопримечательностью является аттракцион, где гости могут понырять за жемчужинами. 

/ Wild Wadi

Парк, название которого переводится как “горная река”, находится перед знаменитым отелем-парусником Бурдж Аль Араб. Здесь больше 30 горок и аттракционов для всей семьи, соединенных в одну сеть каналами и протоками. В общей сложности, протяженность водных путей аквапарка составляет 1,7 км. Тематика отражает сказания о Юхе, известном персонаже арабского фольклора. Самый запоминающийся аттракцион – спуск с 30-метровой высоты Jumeirah Sceirah. Острого перца ощущениям придает необычная технология старта – отважного посетителя помещают в капсулу с открывающимся дном, куда он и провалится, отправившись на встречу новым впечатлениям. Во время движения по 120-метровому тоннелю вы разовьете скорость до 80 км/ч и испытаете чувство свободного падения. 

/ Aquaventure

Он был признан самым лучшим аквапарком Ближнего Востока благодаря многочисленным горкам, водоемам с акулами и чистому широкому 700-метровому пляжу. Одна из горок называется Tower of Neptune (“Башня Нептуна”) и представляет собой темные и загадочные тоннели, готовые катапультировать гостей в “Акулью лагуну”, а также невероятные водные карусели, которые заставят вас дойти до предела ваших возможностей. В детской части аквапарка (Splashers Childrens Play Area) вас ждет игровой комплекс с висящими мостиками и водяными пушками.

/ Legoland Water Park

Это один из самых новых и современных аквапарков Дубая, расположенный в развлекательном комплексе Dubai Parks and Resorts. Пожалуй, одно из лучших мест для отдыха с детьми от 2 до 10 лет. Ведь, как ни крути, но популярные Wild Wadi и Aquaventure нацелены на более взрослую категорию гостей. Самых маленьких ждет безопасный сектор Duplo Splash Safari с уморительными зверушками и аниматорами. Ребятишкам постарше понравится Build-A-Raft Rive, где они сами сконструируют плот, а потом прокатятся на нем по ленивой реке, и Joker Soaker – многоуровневый интерактивный комплекс. 

/ Laguna Waterpark

Аквапарк особо примечателен тем, что является первым в своем роде, который расположен не при отеле, а на территории открытого пляжа, в общественном месте посреди ультрасовременного района Дубая. Один из захватывающих дух аттракционов – сдвоенная труба с тройной петлей, в поездку на которой вы отправляетесь из кабинок с проваливающимся полом на самом верху башни. Только представьте: два человека в кабинках стоя лицом друг к другу под счет “три, два, один…” с молниеносной скоростью проваливаются вниз и несутся в головокружительном спурте. Любители серфинга оценят главный аттракцион парка – WaveOz 180 FloRider. Это одна из трех серфинг-машин во всем мире. Потрясающий аттракцион подойдет как новичкам, так и профессионалам. 

/ Wadi Adventure

Аквапарк с искусственно создаваемой волной для рафтинга, каякинга, серфинга, вейкбординга. Помимо трассы для сплавов, здесь также существуют и отличные возможности для начинающих серфингистов. На территории аквапарка располагается бассейн, считающийся одним из наиболее глубоких на Ближнем Востоке сооружений такого рода, в котором каждые 1,5 минуты искусственно создаются волны для серфинга высотой до 3-х метров. 

Bình luận


bottom of page