top of page

В единении – сила

Музей, стоимостью 163 млн. долларов, открытый 2 декабря 2016 года, когда страна в 45-й раз отмечала свой Национальный день, стал еще одной туристической достопримечательностью Дубая

Узнайте больше о современной истории Объединенных Арабских Эмиратов в Музее “Этихад” (Etihad Museum), название которого с арабского переводится как “союз”. Великолепное здание музея – чудо архитектурной мысли сегодняшнего дня, расположено на стыке улиц Джумейра и 2-го Декабря и состоит из нескольких интерактивных павильонов, где посетители могут узнать много нового о стране, которая за пол века смогла стать примером для подражания во всем мире.Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ и Правитель Дубая Его Высочество шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум назвал музей “Этихад” “зданием, которое расскажет историю наших отцов”. Музей, стоимость строительства которого составила 163 млн. долларов, стал еще одной туристической достопримечательностью мегаполиса, рассказывая историю отцов-основателей нации и путь Эмиратов к тому, чтобы стать единой нацией.

Символично, что здание музея расположено под 123-метровым флагштоком на месте бывшего Дома Союзов или Dar Al Etihad в том самом месте, где почти пол века назад, в 1971 году, встретились лидеры эмиратов и подписали декларацию об образовании Объединенных Арабских Эмиратов.Помимо своей экспозиции музей “Этихад” интересен и с архитектурной точки зрения. Динамичное здание XXI-го века занимает площадь более 25 тыс.кв.м. Оно было спроектирован канадскими архитекторами Морияма и Тешима, которые воплотили историю государства в архитектуре здания: уникальная изогнутая белая крыша музея символизирует страницу рукописи конституции, а семь колонн – ручки, использованные при подписании декларации объединения разрозненных эмиратов в состав одного государства. Во время уникального путешествия по этой выставке посредством интерактивных и обучающих программ, инициированных Управлением культуры Дубая, посетители знакомятся с хронологией событий, которые привела к формированию в 1971 году союза эмиратов.Что вам известно об Объединенных Арабских Эмиратах? Безусловно, сегодня – это одна из наиболее успешных и динамично развивающихся стран в мире.

Но так было далеко не всегда. Поворотными моментами в судьбе этого удивительного государства стало два события. Первое – это разработка нефтяных месторождений и начало экспорта черного золота, а второе – это создание союза, который, благодаря грамотному и совместному сотрудничеству, в результате вылился в успещную модель управления государством. Сегодня всему земному шару это государство известное как ОАЭ, считается одним из экономических чудес, является настоящим оазисом для ведения бизнеса и фактически представляет собой одно из ведущих туристических направлений.

В экспозиции музея основной акцент сделан на период между 1968 и 1974 годами, когда происходило формирование и укрепление страны. Хроника установления союза, сопровождаемая звуковыми эффектами, расскажет о становлении ОАЭ путем демонстрации ключевых событий и наиболее влиятельных фигур в этом контексте, о формировании руководства ОАЭ, в том числе официальные и неофициальные встречи, проведенные в рамках подготовки к созданию единого государства. Помимо восьми центральных павильонов, на территории музея “Этихад” находится выставочный зал, ресторан, библиотека и образовательный центр. Среди экспонатов находятся поистине знаковые артефакты, как то личные вещи, украшения, аксессуары, бумажники, очки, печати и личные документы шейхов.

При входе в основные залы посетителей приветствуют огромные изображения правителей семи эмиров. Музей очень высоко технологичен и оснащен множеством различных мультимедийных устройств, предполагающих личный контакт и взаимодействие с гаджетами. Он был назван “Лучшим новым музеем на Ближнем Востоке и в Африке” на церемонии вручения премий “Лучшие заведения в области культуры” в Лондоне. 

Comments


bottom of page